意昂体育2月20日报道:

2月20日16:00,2023-2024亚冠联赛1/8决赛次回合山东泰山客场与川崎前锋的比赛,在日本川崎等等力陆上竞技场进行。最终,山东泰山4-2、总比分6-5获胜。第8分钟,克雷桑头球打破僵局;第25分钟,高准翼在反击中扩大比分;第30分钟,三浦飒太扳回一分;第59分钟,马尔西尼奥射中门柱,埃里松补射扳平;第72分钟,克雷桑凭借个人超强能力完成梅开二度;补时第7分钟,贾德松打入制胜球。山东泰山12次参加亚俱杯/亚冠第4次杀入8强,追平在该项赛事中的最佳成绩,并终结了在亚冠对日本俱乐部的6连败及连续7场不胜。

亚冠-山东泰山-意昂体育-意昂娱乐
山东泰山4-2、总比分6-5获胜|意昂娱乐

根据赛程,山东泰山1/4决赛先主后客对阵泰国曼谷联与日本横滨水手之间的胜者,比赛时间为3月6日和13日。

亚冠-山东泰山客场4-2川崎前锋 总比分6-5晋级8强

山东泰山4胜2负积12分以G组第2的排名闯入淘汰赛,川崎前锋5胜1平积16分以I组头名的身份杀入16强。1/8决赛首回合,山东泰山主场2-3不敌川崎前锋,这也是双方在亚冠历史上的首次交锋。山东泰山亚俱杯、亚冠与日本俱乐部交锋22次,山东泰山7胜2平13负。山东泰山亚冠近7战日本俱乐部1平6负,近6战全败。山东泰山亚冠9次作客日本4胜5负,近2次全败。首发与首回合相比,山东泰山的石柯、谢文能轮换陈蒲、吴兴涵,川崎前锋的三浦飒太、丸山佑市取代濑川祐辅、热谢尔。

【精彩瞬间】

第5分钟,彭欣力右路角球传中,贾德松点球点处头球攻门,郑成龙单掌将球托出横梁。

第6分钟,谢文能弧顶前沿突施冷箭,郑成龙再次做出扑救。

第8分钟,李源一前场左肋从大南拓磨脚下断球后在禁区左侧传中,克雷桑小禁区线上抢在丸山佑市逼抢前头球顶出弹地球将球送入空门。克雷桑打入本赛季亚冠第7球,山东泰山1-0领先,总比分3-3!

第20分钟,克雷桑右路突破至禁区右侧底线处倒三角传球,橘田健人解围差点形成乌龙,郑成龙倒地用脚将球挡出。

第25分钟,山东泰山打出由守转攻的经典防守反击战例,胁坂泰斗左路低质量的角球被李源一抢断,李源一后场右肋带球传递,高准翼中圈过度分边,卡扎伊什维利左路外脚背妙传,高准翼刚入禁区在两名防守队员的夹防下抢射破门。高准翼打入重返山东泰山后的首球,山东泰山2-0领先,总比分4-3领先!

第30分钟,郑铮中场倒地铲球,山本悠树左路带球至左肋送出身后球,三浦飒太禁区左侧小角度斜射远角得手。川崎前锋首次射正就取得进球,山东泰山2-1领先,总比分4-4!

第32分钟,胁坂泰斗右路角球传到后点,丸山佑市小禁区左角处头球攻门没有顶上力量,王大雷轻松将球没收。

第40分钟,家长昭博弧顶右侧横传,山本悠树弧顶内直接脚弓推射,球击中横梁上沿弹出底线。

第45分钟,马尔西尼奥反越位前插形成单刀在小禁区右角处抢射,王大雷反应神速将球扑出底线。

第52分钟,胁坂泰斗左路角球传到后点,家长昭博胸部停球后在小禁区右侧小角度射门被王大雷封出底线。

第57分钟,家长昭博弧顶内射门被王大雷双拳打出,随后山本悠树禁区左侧搓射被王大雷没收。

第59分钟,家长昭博右路传中,马尔西尼奥小禁区线上垫射打出弹地球,球击中左侧立柱弹回场内,埃里松小禁区前沿补射将球抽入近角。埃里松连场破门,山东泰山2球领先被追为2-2,总比分4-5落后!

第72分钟,石柯中后场转移,卡扎伊什维利中前场分边,克雷桑左路内切至弧顶前沿低射球门左下死角破门。克雷桑梅开二度,打入本赛季亚冠第8球,山东泰山3-2领先,总比分5-5!

第79分钟,埃里松形成单刀在弧顶前沿试图晃过出击的王大雷,王大雷铲人犯规,科威特籍主裁判阿里出示红牌将其罚下。经过VAR查验,埃里松接球时处于越位位置,王大雷的红牌被取消。

补时第7分钟,克雷桑禁区右侧小角度抽射,郑成龙封住近角将球封出底线。随后,费南多右路角球传中,门前混战中刘洋头球摆渡,贾德松小禁区线左侧背对球门钩射将球打进。贾德松连场破门,山东泰山4-2领先,总比分6-5!

最终,山东泰山客场4-2力克川崎前锋,总比分6-5淘汰对手闯入8强。

【双方阵容】

川崎前锋(433):1-郑成龙;71-三浦飒太、35-丸山佑市、3-大南拓磨、5-佐佐木旭;77-山本悠树(84’18-戈米)、8-橘田健人、14-胁坂泰斗;23-马尔西尼奥(84’30-濑川祐辅)、89-埃里松(84’20-山田新)、41-家长昭博;

未上场替补:4-热谢尔、16-濑古树、22-早坂勇希、25-松井莲之、26-山内日向汰、29-高井幸大、52-范韦梅斯克肯-际、55-泽-里卡多、99-上福元直人

山东泰山(4141):14-王大雷;11-刘洋、4-贾德松、27-石柯、28-高准翼;5-郑铮(46’8-帕托);7-卡扎伊什维利、22-李源一、77-彭欣力、38-谢文能(46’32-费南多);9-克雷桑;

未上场替补:2-童磊、18-韩镕泽、23-刘国宝、29-陈蒲、30-阿卜杜肉苏力、34-贾非凡、43-买乌郎、66-彭啸

Categories:

Tags:

No responses yet

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注