全球过春节的国家有几个-天美娱乐-天美娱乐官方注册登陆平台
全球过春节的国家有几个?一起来看看吧|天美娱乐

农历新年有着丰富的传统,它意味着春天将要来临,万象复苏草木更新,它是中国最重要的节日之一,人们可以休息一周与家人一起庆祝。在这个特殊的节日里,有许多庆祝活动。那么除中国过春节以外,世界上还有9个国家也将农历新年作为法定节假日。

1.越南

放假时间:除夕至正月初四(5天)

越南曾很长时间受中华文化影响,是世界上少数几个使用农历的国家之一。它跟中国的习俗几乎一样,到了春节要打扫房屋,穿新衣服,发压岁钱等等。

2.韩国

放假时间:正月初一到初三(3天)

韩国人的春节被称为旧正,是一个为期三天的法定节假日。在这个传统节日期间,韩国人通常会拜访家人,穿韩服,举行祖先仪式,吃传统食物,与中国和越南一样,在韩国,孩子们向长辈拜年,就会收到压岁钱。

3.马来西亚、新加坡

放假时间:正月初一到初二(2天)

马来西亚和新加坡华人众多,春节是当地华人最大的节日,法定假日为农历正月初一和初二。他们的春节也有国内春节的很多习俗,例如舞龙舞狮、穿大红衣服、吃团圆饭等。

4.菲律宾、泰国、印尼、文莱

放假时间:正月初一(1天)

有华人的地方就有春节,在东亚一些国家华侨华人一直保持着过年的传统习俗。菲律宾、泰国、印尼、文莱相继都将中国春节定为国家法定节假日。

5.苏里南

放假时间:正月初一(1天)

世界上还有另一个国家,它不仅将春节定位法定节假日,还将中文作为官方语言之一,它就是苏里南。2014年4月,苏里南通过法律程序,确定春节法定假日。

6.毛里求斯

放假时间:正月初一(1天)

它是非洲唯一一个国家把春节当法定假期的国家,不过比起东亚国家较长假期,毛里求斯仅放假一天。

越来越多的国家将春节作为法定节假日了,这说明我们的国家越来越强大了,我们的一些传统节日也对其它国家有着越来越大的影响!

全球10个过春节的国家,除亚洲国家外,非洲、南美洲各有一个 

Categories:

Tags:

No responses yet

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注