天美娱乐体育资讯|北京时间2月3日凌晨,亚洲杯1/4决赛一场焦点战,由澳大利亚男足对阵韩国男足。上半场,黄喜灿破门越位无效,古德温凌空斩破门;下半场,孙兴慜补时造点,黄喜灿点射扳平;加时赛阶段,孙兴慜任意球破门完成反超,艾登-奥尼尔染红。最终,韩国2-1逆转绝杀澳大利亚,最近4届赛事第3次晋级4强阶段,将跟约旦争夺1张决赛席位。

韩国2-1逆转绝杀澳大利亚-天美娱乐-天美娱乐官方注册登陆平台
韩国2-1逆转绝杀澳大利亚

这是一场冠军球队之间的较量,韩国2次夺冠,澳大利亚1次捧杯。两队上一次亚洲杯交手,还是2015年决赛,当时澳大利亚坐镇主场通过加时赛战胜韩国,加入亚足联之后首夺亚洲杯冠军。

本届赛事,澳大利亚积7分锁定B组第一,韩国积5分位列E组第二,随后16强淘汰赛,澳大利亚4比0淘汰印度尼西亚,韩国通过点球大战4-2淘汰沙特。

最新一期FIFA排名,韩国排在第23位,亚洲第3位,澳大利亚位列第25位,亚洲第4位。

本场比赛,两队都派出了最强首发阵容,杜克、古德温领衔澳大利亚攻击线,韩国由孙兴慜、黄喜灿、曹圭成坐镇。

第17分钟,梅特卡夫禁区外围拿到球后直接一脚低射,皮球偏出球门,没有什么威胁。

第21分钟,韩国后场防守被打穿,赵贤祐扑球没有扑远,古德温跟进射门没有踢正,错失绝佳良机。

第31分钟,韩国送出斜长传,薛英佑插入禁区后横传,黄喜灿包抄推射入网,边裁第一时间举旗示意越位在先,随后VAR介入,给出半自动越位技术,显示薛英佑接球之前左肩处于越位位置,韩国这个进球无效。

破门被吹之后,韩国后防线意外遭到了打击,源自一次失误送礼。

第42分钟,黄仁范后场传球直接被断,梅特卡夫完成传中,古德温直接凌空扫射破门,帮助澳大利亚1-0打破场上僵局。

据统计,韩国已在本届亚洲杯丢掉7球,并且场场被攻破球门,也是队史亚洲杯最长连续丢球纪录,上一支在亚洲杯被韩国零封的球队还是国足,当时2019年小组赛最后一轮。

上半场结束,韩国暂时0-1落后澳大利亚。数据统计,韩国占据场面优势,控球率高达70%,却没有形成射门,也没有创造一次绝佳机会,澳大利亚这边控球率处于下风情况下,完成6次射门且2次射正,并且错失1次绝佳机会,半场表现更好。

下半场回到场上,韩国并未换人调整,只是将阵型压上,给了澳大利亚更多反击机会。

第54分钟,古德温送出传中,澳大利亚连续三次打门未进,门将赵贤祐两连扑,韩国避免再丢一球。

面对一球落后,韩国继续加强进攻,主帅克林斯曼派出李在城、洪铉锡替补出场,换下状态低迷的曹圭成、黄仁范。

第78分钟,韩国将球传到禁区内,李在城没能把球停好,被门将马修-瑞安出击封堵,韩国错失扳平良机。

第83分钟,澳大利亚反击机会,杜克门前包抄头球攻门稍稍顶偏,错失锁定胜局机会。

第94分钟,孙兴慜禁区内突破被放倒,主裁判判罚点球,随后黄喜灿主罚命中,帮助韩国1-1扳平比分,将比赛拖入加时赛。

第104分钟,孙兴慜主罚任意球直接破门,帮助韩国2-1完成反超,主帅克林斯曼握拳怒吼庆祝。

先是制造点球,后是任意球破门,孙兴慜一己之力拯救了韩国全队。

此后澳大利亚受制于体能下降,未能扳平比分,并且艾登-奥尼尔踩踏黄喜灿,被直红罚下,最终遭到了逆转,提前告别了本届亚洲杯。

晋级之后,韩国成为了第2支晋级半决赛的球队,对手是首次挺进4强的约旦,韩国有望轻松晋级决赛。

澳大利亚首发:1-瑞恩、3-阿特金森、19-苏塔尔、4-罗尔斯、16-贝希奇、17-巴克斯、22-杰克逊-欧文、8-梅特卡夫、6-博伊尔、15-杜克、23-古德温

韩国首发:21-赵贤祐、23-金太焕、4-金玟哉、19-金英权、22-薛英佑、5-朴镕宇、6-黄仁范、18-李刚仁、7-孙兴慜、11-黄喜灿、9-曹圭成

亚洲杯又乱了!国足2分却能出线,要靠对手助攻

意昂体育资讯周爆:球员参加非洲杯亚洲杯 英超列强受多少影响?

底线1-0!国足决战卡塔尔,3轮5分=出线,韦世豪首秀,CCTV5直播

Categories:

Tags:

No responses yet

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注