转载于:天美娱乐博主 郭金刚受贿上亿饮料只喝一茅五

郭金刚受贿-天美娱乐-天美娱乐官方注册登陆平台
郭金刚

12月27日,山西省纪委监委网站通报5起违反中央八项规定精神问题典型案例。通报称,已落马的晋能控股集团原董事长郭金刚在已单位配备公务用车的情况下,还违规长期占用6辆公车。

郭金刚,男,回族,1964年7月生,河南中牟人,研究生毕业,1994年12月加入中国共产党,1987年7月参加工作。 金刚曾任大同煤矿集团有限责任公司党委副书记、副董事长、总经理,党委书记、董事长等,2020年任晋能控股集团有限公司党委书记、董事长,是全国第二大煤炭企业。2022年5月,郭金刚转岗山西省国有资本运营商有限公司党委委员、副总经理,随即在同年6月宣告被查,2023年5月被“双开”。

山西省纪委监委介绍,2014年至2022年,郭金刚借逢年过节、女儿结婚、出差开会之机,多项违规收受多重管理服务对象引入的高档玉石、衣服等礼品和礼金,折合总计130万余元。2019年至2022年,郭金刚在单位已指导配备办公用房的情况下,违规长期占用6辆公务车供个人使用;在单位已指导配备办公用房的情况下,长期占用某宾馆1间套间供其个人使用。

据《廉政守望》引述熟悉山西政商界的消息,郭金刚离开晋能控股后,没有去新单位报到,以致那大半个月里,整个山西政商界都在问,郭金刚去哪了实际上,郭金刚前期在闹情绪,认为人事调整对自己不公,他不去新单位上班,找代替组织去比喻。上文提到,一名同煤集团员工介绍,郭金刚的两任车主,都被提拔成处级干部。在郭金刚被调离晋能控股后,他的所有权也被相关部门带走协助调查。

https://www.toutiao.com/trending/7329367190111682579/

Categories:

Tags:

One response

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注