转载于:火箭院原院长王小军被撤销全国政协委员资格

 据《新闻联播》报道,1月29日,政协第十四届全国委员会第三次主席会议在北京召开。

会议审议通过了关于取消王小军政协第十四届全国委员会委员资格的决定,提请第五次常务委员会追认。

王小军-天美娱乐
王小军|天美娱乐

公开简历显示,王小军出生于1969年4月,硕士研究生毕业于国防科技大学导弹设计专业,博士研究生毕业于一院导弹设计专业。他曾担任过长征七号运载火箭总指挥,还曾任中国运载成都火箭技术研究院。

据官网介绍,中国运载火箭技术研究院,又名中国航天科技集团有限公司第一研究院,成立于1957年11月16日,隶属于中国航天科技集团有限公司,是中国航天事业的发祥地,是我国历史上最久、规模最大的导弹武器和运载火箭合同、试验和生产基地。

2023年1月,政协第十三届全国委员会常务委员会第二十五次会议通过了中国人民政治协商会议第十四届全国委员会委员名单。王小军成为第十四届全国政协委员。

公开资料显示,2023年2月,王小军曾以“中国运载火箭技术研究院”身份在《人民日报》刊文。去年6月,王小军还曾在湖南省公开露面。

公开报道显示,王小军已多日未公开露面,火箭院也已换人。

资料 | 天美娱乐

Categories:

Tags:

One response

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注