前段时间,国产电动三轮车在美国小镇非常受欢迎的有趣视频,在网络上引发关注。从轻便的车辆造型,到“倒车请注意”的提示音,都引起了美国当地人的好奇。那么,这个电动三轮车究竟是什么来头?一起来看看↓↓

这是中国姑娘吴博发布的系列视频。一辆电动三轮车被她在美国的家人精心装饰后开到了大街上,有人拿起手机拍照,有人则直接询问这辆“炫酷”的电动三轮车是哪里买的。而这辆电动三轮车则是吴博托朋友从国内购买发到美国的。

吴博的朋友 李辉:我朋友(吴博)联系我说,要给国外的公公准备一个节日礼物,想买一辆“三蹦子”,也就是电三轮,我觉得挺有意思的。其实在美国那边的很多朋友都想买这个电三轮,操作起来非常便捷,而且使用成本也比较低。

记者通过江苏无锡锡山安镇街道了解到,视频中的电动三轮车出自该街道的锡山电动车产业园。在这个产业园记者看到,工人们在忙碌地进行包装。

无锡某摩托车电商平台销售负责人 王庆:包装好的三轮车是发往青岛,走青岛的海运港口,装木箱包装,发往美国。

据企业介绍,今年元旦以来,美国本土消费者从各电商平台下单的数量持续猛增。

无锡市某摩托车有限公司总经理 倪晓峰:我们明显感觉到美国的订单比以往多了,都是通过电商平台,私人订制一单一单过去的。

企业负责人介绍,除了新近热起来的美国三轮车订制市场,他们每年生产的两轮、三轮电动车总量中,有二到四成会走出国门,遍及70个国家和地区。工厂研发人员表示,他们还会事先调研目标市场的道路概况和当地人的使用习惯,让电动三轮车更适合当地驾驶。

无锡市锡山区电动车对外贸易协会秘书长 沈瑜:近年来,锡山区电动车行业响应国家“走出去”的号召,出口总量不断攀升。2023年行业平均外贸增幅达到了20%,个别企业甚至达到了50%。锡山区现有电动车出口企业160多家,在全球140多个国家和地区开设了品牌专卖店。今年我们将组织企业参加更多的国际电动车展会,寻找更多的合作伙伴,拓展更大的海外市场。

Categories:

Tags:

No responses yet

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注