昂体育|北京时间1月22日凌晨,随着F组2场比赛的结束,卡塔尔亚洲杯前两轮小组赛全部战罢。目前,卡塔尔、伊拉克、伊朗、沙特、澳大利亚5支球队全部2连胜,提前一轮晋级16强淘汰赛,接下来最后一轮,将会陆续产生其他11个席位,国足全力冲击出线资格,只要取胜即可晋级,当然输球也有机会,需要依靠对手的助攻。

小组最新排名及形势|意昂体育提供

6个小组最新排名及形势:

A组:卡塔尔6分、国足2分、塔吉克斯坦1分、黎巴嫩1分

B组:澳大利亚6分、乌兹别克斯坦4分、叙利亚1分、印度0分

C组:伊朗6分、阿联酋4分、巴勒斯坦1分、中国香港0分

D组:伊拉克6分、日本3分、印度尼西亚3分、越南0分

E组:约旦4分、韩国4分、巴林3分、马来西亚0分

F组:沙特6分、泰国4分、阿曼1分、吉尔吉斯斯坦0分

已经拿到6个积分的球队,提前一轮确保可以锁定出线资格,另外积4分的球队,需要等到最后一轮小组赛结束之后,才能确定是否晋级淘汰赛,因为3轮拿到4分的球队不少,不过6个小组只有4个成绩最好的小组第三才能出线。

最后一轮小组赛,A组的塔吉克斯坦和黎巴嫩直接交手,哪一队取胜,积分都是4分;B组的叙利亚战胜印度的可能性很大,那么最多4个积分;

C组的巴勒斯坦如果击败中国香港,同样可以收获4个积分;D组的日本跟印度尼西亚打平,都是同积4分,日本排名第二,印度尼西亚锁定第三;

E组的巴林对阵约旦,不管什么结果,这个小组第三最多都是积4分;F组的阿曼一旦战胜吉尔吉斯斯坦,积分也是4分。

这样,必有一两支积4分的球队将遭到淘汰,足球比赛有时候确实十分残酷。

以上分析来看,国足如果最后一轮不胜卡塔尔,那么有可能跌至小组第三,这样跟其他小组第三进行比较,0个净胜球没有任何优势,大概率会被淘汰。

不过,国足有机会不用跟其他小组第三比较,而是直接晋级淘汰赛。

国足2轮积2分,暂居第二,身后的塔吉克斯坦、黎巴嫩都是同积1分,分列小组第三、第四。

最后一轮,国足战胜卡塔尔,那么3轮积5分肯定锁定小组第二,打平的话,3轮积3分,如果塔吉克斯坦与黎巴嫩同样打平,国足将以小组第二出线。

与此同时,国足只是0-1输给卡塔尔的话,积分只有2分,还是寄望塔吉克斯坦与黎巴嫩同样打平,并且比分0-0,这样中国、塔吉克斯坦、黎巴嫩三队同积2分,且相互战绩均为0-0平,3队之间对赛积分、净胜球、进球数都一样,这样国足可以凭借公平竞赛积分多(红黄牌数少)的优势,力压塔吉克斯坦,黎巴嫩,以小组第二直接出线。

底线1-0!国足决战卡塔尔,3轮5分=出线,韦世豪首秀,CCTV5直播

Categories:

Tags:

No responses yet

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注