刘建宏-刘建宏不着调-李铁-意昂体育
刘建宏的“不着调”并非仅此一次|意昂体育提供

针对刘建宏针对他夸李铁一事的回应,博主郑晓蔚提出质疑。

郑晓蔚:“事实上,刘建宏的“不着调”并非仅此一次。当李铁黯然下课后,刘建宏依然娴熟运用这套车轱辘话胡咧咧。他说:‘我个人是不同意李铁下课的。李铁这样的教练,又勤奋又好学,人缘也不错,人品也很好。’

而刘建宏这番袒护李铁的言论,实则刻意回避了后者在个人微博中公然涂抹国家队服装赞助商Logo,私自植入个人代言品牌等一系列侵害国家队利益、中饱私囊的行为。如果这也叫“人缘也不错”、“人品也很好”,那么刘建宏便全然丧失了道德的分寸感。

我的疑惑是,作为常年浸泡中国足球大染缸里的圈内人,刘建宏对于李铁过往劣迹,难道真的一点都不知情吗?为何我在入局报道中国足球仅仅两年后,便对李铁“吃相难看”的圈内风评有所耳闻?退一步说,即便刘建宏对李铁状况不大了解,怎么偏偏还能扯出李铁“人品正直”的淡来,并笃定得如此辣眼睛?

东坡先生就曾对这类怪异现象提出过疑惑:‘事不目见耳闻,而臆断其有无,可乎?’

一条隐秘的线索是:三年前,央视足球之夜栏目组在李铁上任国足主帅后,曾奔赴沈阳对其进行贴身拍摄,并在李铁办公室里摄入了一张其与刘建宏的合照。那么,基于过往交情,当刘建宏在对李铁进行点评时,其是否还能做到客观独立?是否会因夹杂人情世故而偏离是非曲直,一律闭眼好评呢?

最起码,从刘建宏评价的内容质量来看,其真诚性和独立性是存疑的。

在刘建宏抛出“李铁正直”论的那段视频里,其实还有一段为凸显李铁“出淤泥而不染”的补充性发言。刘建宏当时是这么说的:‘中国足球的环境、中国足球的文化里边,又坏又懒又笨的人特别多。中国足球有三种人,我是深恶痛绝。笨、懒、坏。’

只是不知道,刘建宏是笨?是懒?还是坏?”

刘建宏回应曾说李铁正直:球员时代他确实坦诚直率,后来变了

Categories:

Tags:

No responses yet

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注