北京时间1月12日凌晨,西班牙超级杯和意大利杯继续进行,巴萨在西超杯2-0淘汰奥萨苏纳,晋级决赛跟皇马争冠,以及尤文图斯在意大利杯4-0大胜弗洛西诺内,搭上晋级4强末班车,豪门上演狂欢一夜。

4-0!2-0!豪门狂欢夜

西超杯:巴萨2-0淘汰奥萨苏纳

作为卫冕冠军,巴萨上赛季击败皇马之后,队史第14次夺冠,继续稳居历史第一,现在出战西超杯半决赛,对手是首次获得参赛资格的奥萨苏纳。

上半场,巴萨久攻不下,直到下半场逐渐打破有利局面,得益于主帅哈维的换人调整,包括佩德里换下罗贝托,菲利克斯换下费兰,提升了中前场进攻效率。

第59分钟,京多安直塞助攻莱万破门,帮助巴萨1-0先下一城。第93分钟,菲利克斯内切分球,助攻亚马尔打门得手,帮助巴萨2-0锁定胜局。

本场比赛,亚马尔上半场替补出场,以16岁182天的年龄成为了西班牙超级杯历史上最年轻的出场球员,并且成为西班牙超级杯历史上破门最年轻的球员,一战创造2大历史纪录。

据统计,这是巴萨队史第26次参加西班牙超级杯决赛,球队此前已经14次夺冠,力压皇马排名历史第一。

接下来,巴萨将在北京时间1月15日凌晨3点对阵皇马,这也是西超杯自改为4队参赛以来皇马和巴萨第二次在决赛相遇,去年西超杯决赛,巴萨3-1击败皇马夺冠。

意大利杯:尤文杯4-0大胜弗洛西诺内

本赛季尤文没有欧战任务,近期取得各项赛事连续15场不败,联赛落后2分紧追国米,意大利杯晋级8强。这一轮,尤文将跟弗洛西诺内争夺晋级4强的席位,两队过去4次交手全部都是尤文取胜。

这场比赛变为了一边倒,尤文轻松吊打弗洛西诺内。第9分钟,米雷蒂造点,米利克主罚命中,尤文1-0梦幻开局。第38分钟,麦肯尼挑传至后点,米利克低射破门,尤文2-0再下一城。第48分钟,洛卡特利断球后送出助攻,米利克推射破门,上演帽子戏法,尤文3-0扩大比分。第61分钟,伊尔迪兹凌空垫射破门,尤文4-0锁定胜局。

至此,本赛季意大利4强席位及其对阵全部出炉,具体为:亚特兰大VS佛罗伦萨、拉齐奥VS尤文图斯。

随着国米、米兰、罗马的提前出局,尤文成为了意大利杯的头号夺冠热门,球队上一次夺冠还是2021年,并且也有希望冲击联赛冠军。

Categories:

Tags:

No responses yet

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注