北京时间1月12日凌晨,西班牙超级杯半决赛第二场,由巴塞罗那对阵奥萨苏纳。上半场,巴萨久攻不下,拉菲尼亚因伤提前被换下;下半场,京多安助攻莱万打破僵局,亚马尔锁定胜局。最终,巴萨2-0战胜奥萨苏纳,晋级决赛,将跟皇马争夺冠军。

意昂体育-意昂娱乐官方注册登陆平台
巴萨2-0战胜奥萨苏纳,晋级决赛,将跟皇马争夺冠军

本届西超杯继续在沙特利雅得举办,巴萨去年在决赛击败皇马,时隔4年重夺西超杯冠军,也是队史第14次捧杯,力压皇马稳居历史第一。

根据对阵规则,西甲冠军对阵国王杯亚军,巴萨上赛季问鼎西甲,奥萨苏纳收获国王杯亚军,这是两队首次在西超杯层面交手。巴萨要在决赛碰到皇马,需要先淘汰奥萨苏纳。

开场之后,巴萨占据绝对优势,持续对奥萨苏纳的后防线形成围攻,攻势潮一波接一波。

第5分钟,巴萨开场角球被顶出,克里斯滕森抽射被扑出。第7分钟,巴萨前场抢断后,费兰-托雷斯抽射稍稍偏出。

第13分钟,巴萨快速反击,莱万推射被对方门将扑出,随后京多安任意球直接攻门,皮球再度被对方门将挡出。第28分钟,孔德倒三角传球,罗贝托射门踢疵,错失绝佳良机。第31分钟,莱万头球攻门偏出。巴萨牢牢控制比赛局面情况下,依然久攻不下。

第33分钟,拉菲尼亚抢断后突破被放倒,随后不久因伤无法坚持,被亚马尔提前换下。

据统计,16岁182天的亚马尔成为了西班牙超级杯历史上最年轻的出场球员,超越法蒂的17岁70天。

第39分钟,阿劳霍防守失误,布季米尔抹过之后直面门将,佩尼亚近距离倒地做出关键封堵,巴萨逃过一劫。

整个上半场,巴萨控球率超过70%,射门高达11次且4次射正,依然无法敲开奥萨苏纳的球门,得势不得分。

下半场回到场上,巴萨继续围攻奥萨苏纳后防线,费兰-托雷斯的射门被对方后卫挡出。第59分钟,巴萨做出2个位置的调整,佩德里换下罗贝托,菲利克斯换下费兰,主帅哈维这个操作马上收到了效果。

第59分钟,克里斯滕森抢断后分给京多安,京多安送出直塞,莱万插入禁区右脚打门得手,帮助巴萨1-0先下一城。破门之后,莱万非常激动,上演了疯狂滑跪庆祝庆祝。

一球领先之后,巴萨试图扩大比分。第67分钟,菲利克斯带球内切后兜射,被对方门将再次做出扑救。

第76分钟,孔德高速插上横传门前,莱万包抄射门被挡出底线。

此后,奥萨苏纳有过组织攻势试图扳平比分,还是无功而返,并且最后时刻再丢一球,替补出场的亚马尔左脚打门得分,帮助巴萨2-0锁定胜局。

取胜之后,巴萨最近5次对阵奥萨苏纳保持全胜战绩,并且连续8场不败,上一次输球还得追溯到2020年7月。

此外,巴萨晋级决赛之后,将跟皇马争夺最后的冠军,两队连续2年在西超杯决赛较量。

巴萨首发:13-佩尼亚、3-巴尔德、23-孔德、4-阿劳霍、15-克里斯滕森、20-罗贝托、21-德容、22-京多安、7-费兰、11-拉菲尼亚、9-莱万

奥萨苏纳首发:1-塞尔吉奥-埃雷拉、3-胡安-克鲁兹、5-大卫-加西亚、24-卡特纳、12-阿雷索、15-鲁本-佩尼亚、10-奥罗斯、16-莫伊塞斯-戈麦斯、20-阿奈斯、34-穆涅斯、17-布季米尔

转载于:巴萨2-0奥萨苏纳!进决赛跟皇马争冠,莱万一剑封喉,哈维神换人

Categories:

Tags:

No responses yet

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注