意昂体育讯:尽管在去年夏季转会窗投入了超过3亿欧元,但切尔西依然是磕磕绊绊,由于英超争冠无望,加上没有欧战资格,想要避免四大皆空的尴尬,就需要在杯赛发力。本周中,联赛杯半决赛首回合开打,切尔西客场对阵英冠劲旅米德尔斯堡。比赛开打之后,切尔西试图掌控比赛,但曼城旧将帕尔默上演错失机会帽子戏法,三大亿元先生恩佐、穆德里克和凯塞多集体哑火,哈克尼一剑封喉,切尔西0-1爆冷倒地。

尽管对手实力有限,但奔赴客场的波切蒂诺本场还是摆出了4-3-3阵型,斯特林和帕尔默分居两侧,马杜埃凯客串中锋,两位亿元先生恩佐和凯塞多登场,跟加拉格尔一起构筑中场屏障。防线四人组则是科尔威尔、蒂亚戈-席尔瓦、迪萨西和古斯托,彼得罗维奇继续把守最后一关。

随着裁判一声哨响,主场作战的米德尔斯堡差点取得进球。开场仅1分钟,科尔威尔头球解围失误送礼,拉特断球直杀禁区,在迪萨西的干扰下半单刀抽射远角稍稍打偏。第8分钟,班古拉左路下底传中,恩佐禁区内手球,但裁判手下留情,并未判罚点球。

来到第32分钟,切尔西获得超级黄金机会,帕尔默将对方后卫的回传球断下,但面对门将一脚抽射竟然打偏。

俗话说错失机会就会被惩罚,这是足坛的铁律之一。第37分钟,米德尔斯堡踢出快速反击,以赛亚-琼斯单挑科尔威尔,低平球送到门前,哈克尼跟进抢点推射入网,切尔西0-1落后。

半场补时阶段,斯特林左路横敲,恩佐的射门本来威胁不大,格洛弗扑救失误送礼,帕尔默跟上,门前凌空补射又打飞了!

紧接着迪萨西直传策动,斯特林跟上直塞,帕尔默晃开角度再推远角,又被格洛弗没收。短短15分钟时间,帕尔默居然就上演错失机会帽子戏法,切尔西带着0-1落后回到更衣室。其实去年夏天从曼城加盟之后,帕尔默的表现很不错,16场比赛贡献8球4助攻,并列切尔西头号射手,但这场比赛实在令人不敢恭维。

哈克尼一剑封喉,切尔西0-1爆冷倒地
意昂体育-意昂娱乐-意昂体育官方注册登陆平台
哈克尼一剑封喉,切尔西0-1爆冷倒地|意昂体育

重回球场之后,切尔西加强攻势。第53分钟,斯特林左路横传,恩佐顺势搓传,力量和落点恰到好处,但马杜埃凯的头球攻门又打得太正。第61分钟,古斯托右路45度传中,加拉格尔禁区内停球转身抽射,又偏出立柱。波切蒂诺忍无可忍,随后连续换人,恩佐和马杜埃凯被换下,布罗亚和穆德里克相继登场。

第73分钟,古斯托右路传中,穆德里克中路接应,晃开角度起脚兜射,再次被米德尔斯堡门将没收。第81分钟,布罗亚禁区左侧突破传中,斯特林后点包抄慢了半拍。

纵观全场比赛,切尔西的控球率高达70%,创造出17次射门,但5次射正颗粒无收。反观米德尔斯堡,在仅有30%控球率的情况下,6次射门2次射正打进1球,效率无疑更高。

要知道切尔西全队身价接近10亿,而米德尔斯堡只有6700万,考虑到对手还是一支英冠球队,这场失利对蓝军来说无疑是奇耻大辱。值得一提的是,切尔西面对米德尔斯堡的9连胜被终结,上次输给对手还是18年前的事情。幸好联赛杯半决赛踢两回合,切尔西还不至于立刻被淘汰。

Categories:

Tags:

No responses yet

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注