北京时间12月29日晚,皇马官方宣布,正式与主帅安切洛蒂续约至2026年6月,这位意大利名帅将会继续以皇马主帅的身份带队冲击更多冠军头衔。这也意味着巴西国家队挖角安帅的计划彻底宣告失败。

意昂体育-豪华迎宾--意昂娱乐官方注册登陆平台
豪华迎宾 注册7天有大礼

安切洛蒂 图据IC photo

安切洛蒂现年64岁,来自意大利。在担任皇马教练的5个赛季中,安切洛蒂率队赢得了10个冠军:2个欧冠冠军、2个世俱杯冠军、2个欧洲超级杯冠军、1个联赛冠军、2个国王杯冠军和1个西班牙超级杯冠军。

安切洛蒂是唯一一位夺得过4次欧洲冠军杯冠军的教练,也是这项赛事历史上取得胜利最多的教练(118场),他还是第一位赢得欧洲五大联赛冠军(意大利、英格兰、法国、德国和西班牙)的教练。

近期,有多家媒体曾报道巴西足协已经与安切洛蒂达成书面协议,他将在未来的2024年成为巴西国家队的主教练,但和皇马完成续约后,安切洛蒂执教巴西队的传闻也不攻自破。巴西媒体迅速做出反应,兰斯报的头条写着“梦想的终结”,O Globo头条写着“项目失败”,Gazeta Esportiva的头条则是“故事结束了”

皇马官宣主帅续约的时间节点,就在安切洛蒂和巴西足协可能进行正式谈判的几天之前。皇马一般不喜欢在赛季的这个阶段作出主帅的续约决定,但在目前的特殊情况下,他们知道巴西队对安切洛蒂的吸引力有多大。

意大利教头的原合同将于明年夏天到期,尽管与巴西国家队的联系让安切洛蒂的未来在整个2023年都充满了不确定性,但与皇马续约始终是安切洛蒂的首选方案。而当地时间本周五皇马的续约声明,实际上令安切洛蒂本人也感到惊讶,尽管双方之前曾进行过非正式对话。

皇马续约安切洛蒂的具体原因,除了安切洛蒂所取得的优异战绩之外,皇马董事会特别重视意大利人与年轻球员的合作方式。另外他们还认为主帅人选的稳定,对球队的长期发展有着至关重要的作用。并且安切洛蒂在俱乐部面对经济挑战时所表现出的应对能力,也得到了董事会的高度评价。

在安切洛蒂确定无望在未来三年内执教巴西队后,可能的替代者出现了,巴西媒体指出了更多的选择,比如穆里尼奥、费雷拉、雷纳托·高乔以及豪尔赫·赫苏斯。

Categories:

Tags:

One response

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注