北京时间1月8日凌晨,足总杯第3轮一场焦点战,由阿森纳主场对阵利物浦。上半场,内尔森、哈弗茨接连错失良机,随后厄德高、阿诺德的打门各有一次击中横梁;下半场,阿诺德任意球造成基维奥尔自摆乌龙,迪亚斯锁定胜局。最终,利物浦2-0淘汰阿森纳,晋级下一轮。

意昂体育-意昂娱乐官方注册登陆平台
利物浦2-0淘汰阿森纳,晋级下一|意昂体育

【比赛焦点】

第一,利物浦晋级足总杯32强,阿森纳宣告早早出局。

第二,两队在足总杯有过13次交手,利物浦改写战绩为4胜3平6负,依然处于下风。

第三,阿诺德成为利物浦晋级功臣,本赛季各项赛事出场25次贡献2球8助攻,外加制造1次乌龙。

足总杯历史上,阿森纳、利物浦都是夺冠常客,阿森纳以14次捧杯稳居历史第一,利物浦8次夺魁并列第三,距离排名第二的曼联还差4座冠军。

本赛季,阿森纳跟利物浦在英超争冠你追我赶,由于阿森纳近期战绩不佳,不仅被利物浦反超丢掉榜首,而且跌至第四,球队士气大受影响。本场比赛,阿森纳全队希望通过足总杯比赛淘汰利物浦,为联赛争冠提升自信心。

【比赛回顾】

本场比赛,阿森纳主帅阿尔特塔让哈弗茨出任首发中锋,后者联手尼尔森在前场持续威胁利物浦的后防线。

第3分钟,拉姆斯代尔大脚开球送到前场,尼尔森过掉门将阿利森后小角度射门打在边网上,错失良机。

第8分钟,哈弗茨禁区前沿尝试一脚兜射远角,皮球被门将阿利森化解。

第11分钟,戈麦斯后场失误送礼,阿森纳第一次射门被干扰,随后厄德高推射击中横梁弹出,尼尔森再次补射也被挡出。

第39分钟,萨卡开出角球到门前,哈弗茨抢点头球顶偏,再度制造威胁。

第44分钟,宽萨后场出球被断,哈弗茨禁区内扫射力量太小,被门将阿利森没收。

作为客队,利物浦直到上半场最后时刻完成一次威胁的射门。

第45分钟,加克波推进后分球,阿诺德禁区劲射击中横梁弹出,阿森纳同样逃过一劫。

上半场结束,两队暂时0-0战平。

数据统计,阿森纳全面占优,控球率53%稍稍领先,射门高达12次且5次射正,利物浦这边只有2次,并且没有打正,好在阿森纳错失多次良机,让利物浦球门没有被攻破。

下半场回到场上,两队互有攻守,球权转换速度非常快。

第54分钟,努涅斯边路突破单挑本-怀特,最后打门稍稍偏出球门。

第57分钟,阿森纳定位球配合,哈弗茨起脚传中,萨卡打门高出横梁。

第71分钟,利物浦反击形成2打2局面,迪亚斯跑过了,错失起脚机会。

第80分钟,阿诺德任意球开到禁区,造成基维奥尔自摆乌龙,利物浦1-0打破僵局。

此后比赛时间,阿森纳反扑还是未能扳平比分,最后时刻还被迪亚斯攻破球门,最终0-2被利物浦淘汰。

阿森纳首发:1-拉姆斯代尔、4-本-怀特、2-萨利巴、6-加布里埃尔、15-基维奥尔、20-若日尼奥、41-赖斯、8-厄德高、7-萨卡、29-哈弗茨、24-尼尔森

利物浦首发:1-阿利森、66-阿诺德、2-戈麦斯、5-科纳特、78-宽萨、10-麦卡利斯特、19-埃利奥特、17-柯蒂斯-琼斯、18-加克波、7-迪亚斯、9-努涅斯

阿诺德到底是一个什么物种?克洛普敢不敢直接把他放到中场

Categories:

Tags:

No responses yet

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注