作为被FIFA国际足联和全世界舆论公认为“足球皇帝”(Der Kaiser),贝肯鲍尔的生涯绝对堪称伟大|意昂体育
作为被FIFA国际足联和全世界舆论公认为“足球皇帝”(Der Kaiser),贝肯鲍尔的生涯绝对堪称伟大|意昂体育

意昂体育1月9日讯 德国传奇球星、“足球皇帝”贝肯鲍尔去世,享年78岁。

随后,德国足协发文对贝肯鲍尔的去世表示哀悼。“足球皇帝”于上周日去世,享年78岁。

贝肯鲍尔对德国足球的影响无人能及。贝肯鲍尔与扎加洛和德尚均以球员身份(1974年)和教练身份(1990年)赢得世界杯。2006年,贝肯鲍尔实现了一项特殊的三连冠:作为组委会主席,德国成功举办了世界杯。

作为一名球员,贝肯鲍尔赢得了一切。他不仅获得了世界杯冠军,还在1972年赢得了欧锦赛冠军。在这两次大赛中,他都担任了德国国家队队长。贝肯鲍尔是第一位在国际比赛中出场超过100次的德国球员,他在国家队的战绩还包括1966年世界杯亚军和1976年欧锦赛亚军。

贝肯鲍尔俱乐部生涯的大部分时间是在拜仁度过的。在拜仁,他4次获得德甲冠军,并4次获得德国足协杯冠军。贝肯鲍尔在拜仁3次赢得欧冠,1次赢得欧洲优胜者杯。贝肯鲍尔在汉堡队效力期间,还于1982年赢得德甲冠军。1991年,贝肯鲍尔执教马赛获得法甲冠军。1994年,他执教拜仁获得德甲冠军。

贝肯鲍尔获得过无数国内和国际荣誉。他曾两次获得欧洲足球先生,四次获得德国足球先生。2000年,他被评选为德国世纪足球先生。2018年,他入选了德国足球博物馆的“德国足球名人堂”首批十一人。

Categories:

Tags:

No responses yet

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注