我们很多人见证了梅西C罗辉煌的职业生涯,对于很多传奇我们都只能是听说,没见过他们年轻,却遇见了他们离开。生离死别每天都在发生,但是作为球迷看到有传奇离世总会觉得伤感,他们都是足坛世界的瑰宝。他们离开人间,说明看球的你我也老了。

意昂体育-意昂娱乐官方注册登陆平台

不知道什么时候,足球变成了我们的青春,不单单是一项体育运动,投入了我们太多的情感,深入到一个个响当当的名字里,成为岁月也成为流淌的血液,时刻挂念怕失去。

早上起床后看到贝肯鲍尔的集锦视频,原本没有过多在意,因为这类传奇视频时常都会有推送,后来看了新闻才知道贝肯鲍尔去世了。对于这位老爷子,以我的年龄根本没机会看他的比赛,但作为“足球皇帝”值得被悼念。

意昂体育-得球8-NBA--意昂娱乐官方注册登陆平台

我的印象中他是那个干练帅气不失文雅的气质、白发苍苍的和蔼老人。看到他总能让我想起另外一个人,那就是我的最爱克鲁伊夫。生活在同一个时代,他们俩就是那个时代的“绝代双骄”

贝肯鲍尔比克鲁伊夫大两岁,克鲁伊夫比贝肯鲍尔早八年,去了那遥远的天堂。他们没有离开,只是换了一个小区生活,坐在一起聊聊曾经的那些年。他们应该不会忘记,1975年的那个夏天。

那个夏天克鲁伊夫还是巴萨的球员,克鲁伊夫从1973年夏天加盟巴萨,可是在帮助球队时隔14年后再次拿到联赛冠军,从1974-1975赛季开始克鲁伊夫状态就出现了下滑,效力巴萨多年只拿下了一个西甲冠军和国王杯冠军。

那个时候的巴萨也是长期处在低谷期,克鲁伊夫的到来算是帮助球队完成了一个短暂的小中兴。克鲁伊夫可不是好脾气的人,在巴萨的岁月里他也没忘记把自己在阿贾克斯的好友们,一个个都带到巴萨。毕竟在阿贾克斯,克鲁伊夫度过了职业生涯最好的几年,完成了欧冠三连冠的伟业,这是巴萨百年来从未完成的壮举。

只是没想到来巴萨巅峰期很快就过了,尤其是在来到球队第二个赛季,内斯肯斯加盟了巴萨。这多少成为了那支短暂高光的巴萨重新走向低谷的转折点,因为内斯肯斯的到来,让秘鲁人索蒂尔彻底失去了位置,按照当时的规定一个球队只能有两名外籍球员参加,索蒂尔成为牺牲品被下放到预备队。

内斯肯斯不是没有能力,那也是一代名将,只是在当时巴萨球迷心中索蒂尔是更为合适的人选,也认为是10号球衣的最好主人。可是因为克鲁伊夫的存在,让这位天才跟巴萨俱乐部关系上有了裂痕,即使过了一个赛季之后因为放开了外援球员名额,索蒂尔可以回到一线队,也没能得到更多的支持。

巴萨成绩快速又回到无冠状态跟克鲁伊夫有很大关系,他甚至已经开始干预主教练。这里就不得不提一名主教练的名字,他叫魏斯魏勒。他作为德国传奇主教练,带领门兴拿过两次德甲冠军,带领克隆也拿下过德国杯和德甲冠军。

曾经在巴萨有过8个月的执教经历,也是内斯肯斯加盟巴萨的第二个赛季。那个时候的克鲁伊夫在巴萨更是国王一般的存在,面对这位铁腕的德国主教练让他无法接受。尤其魏斯魏勒又是一位喜欢“打抱不平”的主教练,看到索蒂尔的待遇他肯定要说两句。

面对克鲁伊夫在巴萨的“横行霸道”肯定要严加管教,就这样很快就得罪了克鲁伊夫。在一场比赛中途的时候就将克鲁伊夫换下,而且赛后直截了当的说球队第二个丢球就是克鲁伊夫的错,这彻底激怒了克鲁伊夫甚至公开骂了他。

魏斯魏勒善于发掘年轻人并给他们机会,这也触动了巴萨很多主力球员的神经,而且这些主力里有多名都是克鲁伊夫私下很好的朋友。当克鲁伊夫站出来说“有我没他”的时候,硬气的魏斯魏勒也向俱乐部提出不要跟克鲁伊夫续约的话。结果就成了巴萨必须二选一,不然克鲁伊夫就要选择罢赛。

考虑到克鲁伊夫在球队中的位置,以及他的好友们,巴萨不得不选择炒掉主教练。而魏斯魏勒给巴萨建议不续约的补充条件,就是引入当时还在拜仁踢球的贝肯鲍尔。克鲁伊夫和贝肯鲍尔两位之间并不陌生,在国家队和俱乐部的洲际比赛都有过较量。

用一个同等级的球员换另一名重量级球员,对于球队来说好像也不算亏,又因为魏斯魏勒在德国的名气,一度让贝肯鲍尔十分接近加盟巴萨。可是巴萨再次因为更衣室愿意选择了放弃。从长期角度来说留下了克鲁伊夫,才有了克鲁伊夫回到巴萨执教后创造的拉玛西亚传奇。

单从克鲁伊夫球员时代的这种表现,其实并不是俱乐部愿意看到的。而且回顾巴萨百年每次进入到低谷,都是因为内部乱套导致的。所以这也是巴萨,为什么那么害怕单独一个国家球员过多的原因(西班牙除外),一直到拉玛西亚的出现,巴萨优先拉玛西亚出身的球员做队长来平衡更衣室。

贝肯鲍尔没来巴萨是好事儿,因为那个时候的拜仁也是在巅峰期,如果来了巴萨他就没机会在拜仁见证欧冠三连冠,这也是欧冠改制前最后一次三连冠了。以拜仁当时的状态想要拿下贝肯鲍尔,肯定要像当初皇马拿下C罗那样出创纪录的转会费。

巴萨拿下克鲁伊夫到时候就花费了创纪录的200万美元,那个时候1美元能换大概13元,想想我们那个年代13元能买多少东西啊,在贝肯鲍尔身上肯定也会有足够的转会费才行。

没人知道他能不能在巴萨带来新开端,但可以确定的是,克鲁伊夫一走他的那些好友们肯定也无心踢球,非常容易让巴萨快速跌入谷底,也因此会影响到贝肯鲍尔的发挥。就像在科曼执教巴萨的时候,科曼让库蒂尼奥踢梅西的10号位,让梅西到边路。赛后就被球迷指责,在几场发挥不理想后,1.6亿加盟巴萨的库蒂尼奥也是被外界批评的连笑容都没有了。

最后各自在各自喜爱的俱乐部创造历史,这是一个没有发生的转会,成全的两个完美的传奇。克鲁伊夫成了巴萨的教父,贝肯鲍尔也成了拜仁的旗帜。我想克鲁伊夫肯定还是会羡慕贝肯鲍尔的,因为无论作为球员还是主教练,他都拿过世界杯冠军。而克鲁伊夫看着自己的荷兰队,输给西德、阿根廷和西班牙,拿了三个亚军。

足坛的“殿堂五老”都已经离世,别找贝利和马拉多纳玩,因为他俩也有世界杯冠军,就剩一个迪斯蒂法诺了,你们能成为“挚友”。

再次悼念离世的足坛老先生们,谢谢你们一生对足球的付出,你们的一切将被永远铭记。

世上再无足球皇帝!他定义了德国足球,托起了拜仁王朝

贝肯鲍尔有多伟大:2夺世界杯+金球!德国史最佳,足坛第1清道夫

德国足协官方哀悼贝肯鲍尔:他对于德国足球的影响无人能及

FIFA:向世界足坛传奇弗朗茨-贝肯鲍尔致敬 1945-2024

Categories:

Tags:

2 Responses

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注