在上周意甲联赛罗马主场1:1战平亚特兰大的比赛中,因为在场边对亚特兰大球员将卢卡库放倒没有被吹犯规,穆里尼奥对当值主裁判嚷嚷了几句,就这样穆里尼奥被红牌罚下。这已经是穆里尼奥在近两个赛季里吃到的第5张红牌,同期比意甲任何球员的红牌数都要多。

意昂体育-意昂娱乐官方注册登陆平台

狂人就是狂人,即使已年过花甲,在主教练的位置上仍然像年轻的时候张扬,敢爱敢恨,怒怼各种不服。年轻的穆里尼奥曾率领波尔图淘汰曼联后在老特拉福德狂奔,在欧冠半决赛击败巴萨后站在诺坎普球场睥睨天下,在带领皇马决杀曼城后滑跪伯纳乌。这些都是穆里尼奥张扬个性的体现,因此穆里尼奥也收获了大批忠实的粉丝。

意昂体育-得球8-NBA--意昂娱乐官方注册登陆平台

穆里尼奥首次登陆意甲执教国际米兰时就没有和意甲联盟搞好关系,通过各种方式来表达对意甲联赛主裁判和意甲联盟表达不满。

一是拒绝领奖。08/09赛季,穆里尼奥带领国际米兰拿到了意甲联赛冠军,但意甲联盟却将代表金板凳奖颁发给了阿莱格里。金板凳奖是颁给过去一个赛季里表现最优秀的主教练,穆里尼奥很是不服。09/10赛季穆里尼奥率领国际米兰夺得了意甲俱乐部历史上第一个“三冠王”,有了这样的光荣战绩,意甲联盟不得不将金板凳奖颁发给穆里尼奥。

但穆里尼奥拒绝领奖,给了意甲联盟一个很响亮的耳光,这就是穆里尼奥。当穆里尼奥再次回到意甲执教罗马时,为了和意甲联盟搞好关系,还是领取了迟到12年的金板凳奖。

二是挑战联盟。2010年2月,国际米兰在一场意甲比赛中0-0战平桑普,萨穆埃尔和科尔多巴在最后时刻被红牌罚下,穆里尼奥非常愤怒,在场边摆出了手铐的经典手势,来表达对意甲联盟的不满。事后穆里尼奥被禁赛三场,罚款4万欧元。不过从那以后穆里尼奥算是和意甲裁判、意甲联盟结下了梁子。

穆里尼奥执教罗马之后,仍然没有改掉之前的脾气,遇到不公平的判罚就会指出来。不过意甲联赛的裁判水平真的不敢恭维,在第一赛季就各种针对罗马。当时意大利媒体足球市场统计了21/22赛季截至第26轮联赛,各支球队受明显误判导致的积分得失情况,罗马是损失最多的俱乐部,共损失8分,获利4分,最终被裁判坑了4分,排在损失分数的第一名。

裁判的各种误判让罗马球迷愤怒不已,罗马客场与威尼斯的比赛后,意甲裁判委员会最终认定比赛确实存在误判,当值主裁判也被惩罚到意乙联赛执法,这就是裁判误判的下场。

穆里尼奥确实脾气火爆,经常在发布会和场边表达自己的不满,招来很多非议,也被意甲裁判视为“讨厌的人”。但同样的情况,莫塔和萨里就不受惩罚,而穆里尼奥就要被停赛和罚款,就因为穆里尼奥长的帅气?意甲联盟不能太过双标吧。

我是爱球社,喜欢的朋友请点关注,祝您好运!

Categories:

Tags:

2 Responses

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注