【意昂体育】美国近日频现“报假警”事件,受害者包括不少知名人士,如国会议员和金融大鳄索罗斯。1日,纽约南安普敦警方表示,索罗斯的豪宅遭到“报假警”袭击,打电话的人谎称索罗斯在豪宅中枪杀妻子。

美国《纽约邮报》报道称,上周六,当地警察局在晚上9点左右接到911报警电话,来电者告诉警察,他刚刚在南安普敦的豪宅中枪杀了他的妻子,并威胁要开枪自杀。警方立即赶往现场,随后发现这是一通假的报警电话。南安普敦警探拉米森1日表示,报假警的人在电话中所说的地址为索罗斯豪宅所在地,但尚不清楚事发时索罗斯和其家人是否在家。

2023年圣诞节假期以来,美国“报假警”事件有所增加,且多针对知名人士。过去一周,美国至少3名国会议员表示在完全不知情的情况下,家中出现了特警人员。

共和党议员威廉姆斯最近也有类似遭遇,他表示警察在圣诞节当天接到911报警电话后,便派人前来进行调查。威廉姆斯说,警方认出了他的地址,并提前拨打他的电话询问细节。虽然只是虚惊一场,但温馨的节日气氛被完全打破。威廉姆斯怀疑,遭遇“报假警”是因为自己支持以色列,所以被一些人盯上了。他称在自家门外发现了支持哈马斯的标语。

佛罗里达州共和党参议员里克·斯科特也成了“报假警”的目标。他在社交媒体上发文说:“当我和妻子共进晚餐时,那些龌龊的家伙谎称我家出事,企图通过这种方式来恐吓我的家人,他们这样做是在浪费执法部门的资源。”警方表示,打电话的人当时谎称一名男子“在妻子熟睡时用AR-15自动步枪向她开了3枪”。

波士顿市市长在圣诞节期间也“被报假警”。佐治亚州议员格林称自己甚至已经遭遇了8次类似事件,“联邦调查局似乎无法找出谁应对此负责”。据英国广播公司(BBC)报道,美国当局表示,这种导致特警队出警的恶作剧电话已经越来越频繁。他们认为这与针对犹太教堂和学校的威胁有关。联邦调查局助理局长米尔霍恩表示,这些威胁似乎来自美国境外。

编辑 | 意昂(tiwtter | 意昂体育)

Categories:

Tags:

2 Responses

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注