意昂体育翻译:毫无疑问,90年代的意甲要强于当下的英超。

SERIE A IN THE1990s WAS BETTER THAN TODAY’S PREMIER LEAGUE

“毫无疑问,90年代的意甲要强于当下的英超。当年的意甲有巴乔、巴蒂、齐达内、乔治·维阿、巴雷西等许多伟大的球员,英超虽然有很多非常优秀的球员,但称得上伟大的球员并不多。二十年后,再回想起2023年的英超,我可能不会想起很多名字,除了凯文·德布劳内、哈兰德、范戴克。”

1989年起,中国中央电视台开始在每周日下午通过实况录像播放意甲联赛,由于央视在当时中国巨大的影响力,意甲联赛也成为球迷的主要收看选择。再加上当时意甲联赛正处在鼎盛时期,球星如云,意甲在中国有着深厚的球迷基础,AC米兰、国际米兰、尤文图斯等著名球队有着众多的球迷,此外,像罗马、那不勒斯、拉齐奥佛罗伦萨桑普多利亚帕尔马等中小球队在中国也有不少支持者。

1994年,意甲的桑普多利亚和AC米兰先后访华,在北京工人体育场分别对阵中国国家足球队和北京国安队,开创了中国商业足球比赛的先河,同时也为这两支球队在中国积攒了大量的人气。

相关阅读:

2023年至2024年意大利足球甲级联赛

编辑 | 意昂(tiwtter | 意昂体育 翻译

Categories:

Tags:

No responses yet

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注