对幸福说“是”意味着要学会对榨干你的欲望说“不”。

人们说,一个人在这个世界上获得真正的快乐只需要三件事:有人爱,有事做,有所期待。意昂体育小编认为没有什么能比这更接近真相了。事实上,我相信最好的感觉之一是当自己意识到自己完全可以变得快乐。但还请大家在这之前仔细考虑下面的十个目标和愿望,以及它们是如何阻碍你前进的。

它们中的每一种都在我们的文化中很受欢迎,因此在我们的生活中也很常见,不过它们有时非但没有对我们的幸福做出贡献,反而很容易使我们失去原本属于我们的幸福。

(1)心理一:取悦每一个人。小心不要把太多的自己交给别人,否则我们就有可能会失去自己。当我们到处讨好别人却不讨好自己时,最终受伤的是你自己。说实话,我们不可能取悦所有人。在某种程度上,我们会持有一个不受欢迎的观点,它们通常是一个给我们意义、让我们觉得活着的观点。因此,当我们这样做的时候,我们应该紧紧抓住,把噪音排除在外,让它发挥作用。

(2)心理二:一切都必须很容易。意昂体育小编认为,我们必须做困难的事情才能在生活中获得快乐,而且这些事最好是别人没做过的事,让自己害怕的事情,别人不能为自己做的事,和那些让我们怀疑自己还能坚持多久的事情。因为这些事情在某种意义上就是定义我们的东西。这些东西很大程度上决定着存在与生活之间的区别,决定着平庸的生活与充满幸福与成功的生活之间的区别。

(3)心理三:觉得凡事都必需要有确定性和保证。有些人在生活中筑了太多的墙,却没有架起足够的桥。这听起来很疯狂,但他们宁愿确定自己痛苦,也不愿冒险快乐。它们不愿不要成为其中一员,更不愿意开放自己,去冒险,去自由运行。要想成就惊人的事情,我们不仅要行动,还要梦想,不仅要计划,还要有信念。只有怎样或许我们才能做一个梦想家,一个信徒,一个勇敢和一个快乐的思考者。我们应该让激情和可能性的精神在我们内心燃烧,在今天和每一天做一些有价值的事情,并且不要忘记把自己的热情传播给你周围的人。

(4)心理四:总是想比别人强。当我们把自己放在中心的时候,当我们认为每个人都是我们的竞争对手的时候,当我们认为自己必须比邻座的人更富有、更聪明、更有吸引力的时候,我们的宇宙就会急剧缩小。这样的目标只会让一个人被疏远,不知疲倦地原地踏步。

(5)心理五:想要控制更多的事情和人。事实上,绝大多数人做到只和自己竞争就行了。如果我们想要更多地控制每件事和每个人,就会导致有时我们对控制生活中每一个微小的方面投入了太多的兴趣,最后去失落而归。因此学会放松就显得尤为重要,有时沿着生活的道路前行就是最好的放松方式。有时把自己从那些微不足道、无法控制的事情中解放出来,我们就会感受到更多身边美好的事物。实际上,最大的快乐往往是当自己灵活地接受生活的曲折时而获得的那些意想不到的惊喜。

(6)心理六:总是怀念那些辉煌的时刻。毕业典礼、婚礼、奢华的假期,这些时刻通常充满了欢乐并被:深深庆祝着,但这些时刻会过去,因为时间会过去。这是我们一开始很少能理解的东西。真正的、持久的幸福是在对所有小事情的欣赏中找到的,而突然而随意的时刻往往蕴藏着这些快乐。

(7)心理七:希望别人不断地认可我。虽然人际关系是至关重要的,但意昂体育小编认为真正的幸福源于内心。当我们的安全感和幸福感完全依赖于他人的行为和行为时,我们就有可能会变得脆弱,很容易受到伤害。记住这一点,永远不要把自己的权力交给别人。除非我们真的能和真实的自己和平相处,否则我们就很有可能永远不会对已拥有的东西或和谁在一起感到满足。所以,先学会爱和尊重自己,然后再去想如何爱别人和怎样让别人爱自己。

(8)心理八:觉得任何时候、任何关系都能保持完美的和谐。真诚的和谐固然美好,但我们常常试图装出来,毕竟有效的沟通才是方法,因此在生活中获得快乐的好方法之一就是正直地生活。这意味着,在我们的人际关系中,不要只满足于知道自己应该得到的东西,也要清晰地要求别人提供给自己想要的和需要的东西。从某种意义上来讲,行为举止与我们每个人的价值观一致。

带着微笑面对新的一天|意昂体育提供

(9)心理九:总是回忆优越的时间和地点。许多人之所以很难快乐起来,是因为他们总是觉得过去太美好,现在太糟糕,未来又太渺茫。但是,意昂体育小编最认为最重要的是要反其道而行之。因此,我们需要感激自己的过去而不是重温它,从而自信地把握自己的现在,无所畏惧地面对自己的未来。生命实在是太短暂了,因此不要浪费在与自己的战争上,放下过去和未来,才是我们在当下走向幸福与安宁的第一步。要意识到,我们的今天是自己的思想和行动带给我们的地方,因此今天的思想和行动会把自己带到哪里,明天就会在哪里。总之,站在今天,展望明天才是生活的好选择。

(10)心理十:二十四分之七的快乐:绝对没有人是一直快乐的。只要记住,我们的幸福水平每天、每月、甚至每年都有相当大的波动,这是可能是完全正常的。但即使生活不那么幸福,我们仍然可以决定如何应对。意昂体育小编认为,在某些日子里,最伟大的信仰行为就是简单地起床,带着微笑面对新的一天。

带着微笑面对新的一天|意昂体育提供
带着微笑面对新的一天|意昂体育提供

结语:不知道意昂体育小编说的这几点对大家有没有帮助。那么,这篇文章中的哪一点最能让你产生共鸣呢?在生活中你有时会忘记你不需要更快乐的事情吗?请在下方留言,分享你的想法和见解。

转载于:意昂体育blogger|你应该避免的十件“心理”事

相关阅读:意昂体育生活百科:如何让生活回归正规?

编辑 | 意昂(tiwtter | 意昂体育)

Categories:

Tags:

2 Responses

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注