小将首球,新核1V5一条龙,2人受伤

12月17日意昂体育频道报道,意甲第16轮,AC米兰主场迎战蒙扎。圣西罗球场的7万观众,见证了一场酣畅淋漓的3-0大胜:中场新核心赖因德斯1V5破门,18岁小将西米奇首秀建功,奥卡福锦上添花。不过,米兰也有2人受伤:波贝加、奥卡福都因为受伤被换下。

相关链接:AC米兰58场不败记录

意昂体育-意甲AC米兰-圣西罗球场大胜。

这场意甲之战被冠以“贝卢斯科尼德比”:

1986年2月,贝卢斯科尼收购濒临破产的AC米兰,31年之后卖出;2018年9月,贝卢斯科尼收购蒙扎。贝总已离世,但江湖上还有他的传说。拥有124年历史的AC米兰,一共拿到19座意甲冠军;有着111年历史的蒙扎,仅有2年意甲征战经验,历史底蕴不可同日而语。

主场作战的AC米兰,排出吉鲁、莱奥佩里西奇的三叉戟,特奥、赖因德斯、奇克、弗洛伦齐坐镇中场。米兰优势明显,开场3分钟就收获领先优势:

距离球门35米处,赖因德斯得球。荷兰中场选择单打独斗,凭借出色的个人能力,一路盘带25米,突破5人夹击,杀出重围!点球点附近,赖因德斯捅射得手,米兰1-0领先。

第41分钟,米兰再进1球:

这是米兰的角球机会,没有选择起高球,而是通过短角球配合。莱奥横传门前,替补出场的西米奇包抄推射建功,米兰2-0领先。18岁的西米奇,在米兰处子秀就破门。

上半场的AC米兰2-0领先,创造出更多的破门得分机会。第62分钟,米兰险些再度进球:特奥传球到禁区,吉鲁的抢射稍稍高出横梁!

2-0领先,掌控局面,米兰主帅皮奥利进行调整:第67分钟,克亚尔、莱奥、奇克被换下,本纳赛尔、奥卡福、巴特萨基登场。蒙扎也有不错的机会,米兰门将迈尼昂表现稳定,做出4次扑救。

第76分钟,米兰再进1球:

赖因德斯将球吊入禁区,吉鲁不停球巧妙做球,奥卡福右脚推射破门,米兰3-0领先!

第80分钟,刚进球没多久的奥卡福出现受伤,皮奥利被迫换人,丘库埃泽登场。奥卡福67分钟登场,76分钟破门,80分钟受伤,短短13分钟戏份很足。

37岁的吉鲁,本有机会在最后时刻进球,但踢满全场体能耗尽。伤停补时4分钟之后全场比赛结束,米兰3-0收获大胜,继续稳坐意甲第3的位置。

AC米兰首发:16-迈尼昂、42-弗洛伦齐、24-克亚尔、23-托莫里、19-特奥、8-奇克、14-赖因德斯、32-波贝加(23’82-西米奇)、11-普利西奇、9-吉鲁、10-莱奥

蒙扎首发:16-格雷戈里奧、5-卡尔迪罗拉、13-佩德罗-佩雷拉、33-丹布罗西奥、44-安德烈-卡博尼、77-凯里科普洛斯、6-加利亚尔迪尼、28-科尔帕尼、32-佩西纳、9-科隆博、47-丹尼-莫塔

文 | 意昂(tiwtter | 意昂体育)

Categories:

Tags:

No responses yet

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注